Смехач

1 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Хорошее удобрение на даче.Комаров в Норвеги...
  • Владимир Акулов
    Когда две девушки танцуют друг с другом, - это красиво...В танце видна красота , стройные фигурки и ...Кого и за что про...
  • Владимир Акулов
    Это был вор - прирожденный клептоман , ориентированный только на деньги. Сейчас вся молодежь такая , б...Как лучший сотруд...

Трамп захотел приобрести недвижимость за границей и решил купить Гренландию (11 фото)

Да уж, такое точно не каждый день услышишь. К тому же история развернулась не шуточная и разнообразных мнений по этому вопросу оказалось предостаточно.

Трамп захотел приобрести недвижимость за границей и решил купить Гренландию							
                                (11 фото)
На прошлой неделе стало известно, что Дональд Трамп хочет купить Гренландию, крупнейший остров на планете. Почти каждое заявление Трампа звучит как первоапрельская шутка, поэтому поначалу этой новости не придали значения ни в Гренландии, ни в Дании, в чьём подчинении находится остров, но скоро президентские советники подтвердили, что Трамп всерьёз рассматривает покупку Гренландии, а потом и сам 45-й недвусмысленно намекнул в Twitter, что не прочь прикупить земельки.
Трамп захотел приобрести недвижимость за границей и решил купить Гренландию							
                                (11 фото)
Источник: 9gag.com
Датчане ответили отказом. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен, чтобы её слова о судьбе гренландцев звучали весомее, приехала в Гренландию, и ответила отказом: "Гренландия не продается.
Гренландия - не датская, Гренландия - гренландская. Я все-таки надеюсь, что эти обсуждения не всерьез. Она не продается". Гренландия всё же не совсем гренландская, но Дания контролирует международную политику и оборону острова, а ещё даёт гренландцам каждый год 483 млн евро, что составляет больше половины бюджета Гренландии. Гренландия находится в подчинении у Дании в статусе автономной территории, может в любое время стать свободной от датчан, но тогда потеряет ежегодные субсидии.
"Обещаю не делать этого с Гренландией!"

В интернете шутят, что Трамп в случае удачной сделки будет использовать Гренландию в качестве гигантского поля для гольфа, а ещё построит там свои фирменные небоскрёбы и казино. Пошутил в Twitter и сам Трамп.
Трамп захотел приобрести недвижимость за границей и решил купить Гренландию							
                                (11 фото)
Источник: img-9gag-fun.9cache.com
Однако датской королевской семье идея продажи острова понравилась, там считают, что, если жители острова захотят стать американцами, то почему бы и нет. Принцесса Антония Шаумбург-Липпе в интервью журналу Newsweek сказала: "Предложение о покупке - комплимент для волшебной Гренландии, лишь желанные земли получают такие предложения. Народ Гренландии должен и может решать свою собственную судьбу". Принц Марио Макс Шаумбург-Липпе согласен со своей мамой-принцессой: "Я люблю Гренландию и хочу, чтобы ее народ был счастлив. Нужно поддерживать тот вариант, который они сочтут лучшим для себя".
В министерстве иностранных дел Гренландии Трампу ответили, что готовы к любым переговорам с США, кроме разговоров о продаже своего родного острова.
Трамп захотел приобрести недвижимость за границей и решил купить Гренландию							
                                (11 фото)
Источник: rs.img.com.ua
Какова же цена вопроса? Washington Post пишет, что США планирует дать Дании за Гренландию крупный бонус, а потом взять на себя расходы по ежегодным выплатам Гренландии в размере 483 млн евро.
У американского президента была запланирована встреча с датским премьер-министром, но после категорического отказа продать Гренландию, Трамп встречу отменил, сообщив об этом в Twitter. В министерстве иностранных дел твиттерную дипломатию Трампа осудили, однако встреча всё же не состоится.

"Дания - особенная страна с невероятными людьми, но судя по словам премьер-министра Метте Фредериксен о том, что она не хочет обсуждать продажу Гренландии, я откладываю нашу встречу, которая должна была состояться через две недели, на другое время. Премьер-министр сохранила много времени и сил и США, и Дании своей прямотой. Я благодарю её за это и ожидаю назначение новой даты встречи".

Невероятные люди в особенной стране очень обиделись выходке Трампа. Кстати, президента приглашала датская королева, а не премьер, так что он обидел своим твитом ещё и королевскую семью.
Трамп захотел приобрести недвижимость за границей и решил купить Гренландию							
                                (11 фото)
Источник: thenordics.com
Трамп вполне может посетить Гренландию и Данию в США - своя Гренландия есть в штате Нью-Хэмпшир, а американская Дания находится в штате Южная Каролина.
Трамп захотел приобрести недвижимость за границей и решил купить Гренландию							
                                (11 фото)
Источник: twitter.com
Трамп говорит, что Гренландия нужна Штатам "по стратегическим причинам". Во-первых, в Гренландии можно удобно разместить баллистические ракеты (об этом красноречиво говорит старая иллюстрация из журнала Time), во-вторых, Гренландия поможет США выиграть битву за Арктику. К тому же Трампу будет приятно, если его будут помнить, как президента добавившего одну звёздочку на американский флаг, а может быть даже потомки на старинный манер прозовут его Дональдом Трампом-Гренландским.
Трамп захотел приобрести недвижимость за границей и решил купить Гренландию							
                                (11 фото)
Источник: i1.wp.com
Попытки купить Гренландию США предпринимала и раньше. В 1946 году 33-й президент США Гарри Трумэн предлагал Дании за Гренландию 100 млн долларов. В 1967 американцы снова попробовали приобрести датскую территорию, однако сделка снова не состоялась. Последняя на данный момент территориальная сделка между США и Данией была заключена в 1917 году, тогда американцы приобрели Виргинские острова за 25 млн. долларов. К слову, за Аляску за 50 лет до этого, американцы дали Российской империи 7,2 млн. долларов. Тогда покупка необжитой территории площадью 1 518 800 кв км в США тоже была воспринята как шутка, Аляску называли бесполезным холодильником, однако прошло всего несколько десятков лет и на "бесперспективной" территории нашли золото и нефть.

Ждём ваше экспертное мнение в комментариях

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх